Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Врач рассказала, как беременные женщины переносят коронавирус

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Коронавирусная инфекция у беременных женщин не влияет на развитие ребенка и не передается ему. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главного внештатного специалиста по акушерству и гинекологии министерства здравоохранения РФ Лейлу Адамян.

По ее словам, не обнаружено случаев, чтобы инфекция затронула околоплодные воды или плаценту. Плоду вирус не передается вертикальным путем.

Если у ребенка в дальнейшем обнаружен COVID-19, то причиной этого стал контакт с другими заболевшими.

Адамян также рассказала, что беременные женщины в принципе переносят коронавирусную инфекцию неплохо.

«Мы их наблюдаем очень капитально, и все роды прошли практически благополучно. Осложнения были только у тех пациентов, у которых были сопутствующие, тяжелые экстрагенитальные заболевания», — рассказала специалист.

По состоянию на 4 июня в России выявлено 441 108 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 5 384 летальных исхода, выздоровело 204 623 человека.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Страх перед пандемией: как стресс роженицы вредит плоду

Поражает плаценту: чем опасен коронавирус для беременных

Беременная женщина погибла от COVID-19 в Петербурге