Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Набережных Челнах открыли бассейн, где смогут заниматься более 600 человек в день

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бассейн «Юбилейный», построенный в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни», открыли в городе Набережные Челны. Об этом в четверг журналистам сообщила руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова, передает ТАСС.

«Новый крытый плавательный бассейн «Юбилейный» открылся сегодня в Набережных Челнах. Это самый крупный спортивный объект, построенный в Татарстане в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» в 2020 году. Заниматься плаванием здесь смогут более 600 человек в день», - сказала она.

Бассейн получил свое название в честь нескольких событий, празднуемых в 2020 году. Это - 100-летие образования Татарской АССР, 75-я годовщина Победы в ВОВ, 90-летие присвоения Набережным Челнам статуса города и 50-летие основания Камского комплекса автомобильных заводов.

«Бассейн был построен менее чем за год. Здесь есть отделение для взрослых и детей, тренажерный зал и зал для сухого плавания. Он расположен рядом с двумя школами №№77 и 19 и будет доступен школьникам для занятий физкультурой. Кроме того, бассейн адаптирован для посещения людьми с ограниченными возможностями здоровья», - сказала Галимова, уточнив, что в бассейне будут тренироваться воспитанники спортивной школы олимпийского резерва «Дельфин».

Нацпроект «Демография», рассчитанный на 2019-2024 годы, включает в себя пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт - норма жизни». Общий бюджет на ближайшие шесть лет составит 3,1 трлн рублей.