Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Губернатор ХМАО рассказала, как будут решаться поставленные президентом задачи

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова прокомментировала обозначенные на вчерашнем совещании у президента практики и перспективы роста ХМАО.

В отношении практики страхования жизни и здоровья людей, вовлеченных в волонтерскую деятельность Комарова отметила: «Сегодня, для того, чтобы участвовать в этой программе, мы создали оператора – «Гуманитарный добровольческий корпус». Зарегистрировавшись в его составе, вы входите в программу. Вас власть обеспечивает средствами защиты, взаимодействует по вопросам, связанным с транспортным обслуживанием и обеспечивает зону действия: сбор заявок от людей, которые нуждаются в помощи. Мы приняли решение о страховании жизни добровольцев от заболеваний и, не дай Бог, от гибели, учитывая то, что они все делают от доброго сердца, не требуя никакой зарплаты. В настоящее время застраховано 800 добровольцев, страховых случаев на эту дату не наступило. Люди могут рассчитывать на 2000 рублей в сутки – в случае госпитализации, выплата при установлении диагноза – до 150 тысяч рублей, при летальном исходе – 1 миллион рублей».

Отвечая на вопрос о том, как регион планирует реализовывать задачи, обозначенные главой государства, Комарова отметила, что президент выделил вопросы развития сельского хозяйства в регионе и решения проблемы с аварийным жильем.

«Данные говорят о том, что на фоне выросших экономических показателей региона показатели в области развития сельского хозяйства не продемонстрировали такого же завидного роста. Наш регион трудно отнести к сельскохозяйственному региону, тем не менее, мы большое внимание уделяем его развитию за счет поддержки и малых форм хозяйствования, включая фермерские хозяйства, и за счет развития и создания условий для крупных перерабатывающих предприятий в этой области», — отметила она.

По решению вопроса с аварийным жильем, Наталья Комарова обозначила, что в регионе объективно существует эта проблема, которая охватывает около 2 млн кв. метров ветхого жилья. Она подчеркнула, что над этим вопросом власти округа работают постоянно и стараются идти с опережением планов, так как это очень важная тема.