На Кубани меры по коронавирусу продлили до 21 июня

Слушать
Остановить

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что карантин, введенный для борьбы с коронавирусом, будет продлен до 21 июня. Об этом сообщает ТАСС.

В ходе заседания опрештаба он сообщил, что в регионе сохранится масочный режим, ограничения на передвижение между муниципалитетами, пропускная система. Кроме того, будут по-прежнему закрыты торговые центры, нельзя будет бронировать отели на побережье.

Кондратьев объяснил свое решение тем, что в Краснодарский край поедет множество туристов из регионов с разной эпидемиологической ситуацией. По этой причине отменять все меры предосторожности опасно.

Однако будет введен ряд послаблений. С 6 июня власти откроют парки и некоторые пляжи, разрешат заниматься спортом на стадионах. Кроме того, как рассказал губернатор, с 8 июня возобновят работу тренажерные залы площадью не более 300 кв. м.

По последним данным, в регионе количество выявленных случаев коронавируса превышает 4 тыс. Выздоровели более 70% пациентов. За последние сутки медики зарегистрировали более 80 новых заболевших.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться