Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Магадане изолировали 900 человек после контакта с пациентом с COVID-19

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Магадане врачи изолировали 900 человек, которые могли иметь контакт с пациентом с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление губернатора Магаданской области Сергея Носова.

По его словам, инфекция была обнаружена у местного жителя, который привел ребенка в детский сад. Мужчину госпитализировали, врачи диагностировали у него двухстороннюю пневмонию.

На следующее утро мать ребенка пришла в детский сад и указала в анкете, что дома никто не болеет.

«Насколько безответственным должен быть человек, который, приходя в детский сад, пишет, что у нее никто не болеет, зная, что супруг лежит с COVID-19 в инфекционной больнице?», — заявил Носов.

Он отметил, что в таких условиях сложно говорить о смягчении ограничительных мер по коронавирусу.

По состоянию на 4 июня в России выявлено 441 108 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 5 384 летальных исхода, выздоровело 204 623 человека.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Магадане детскую больницу закрыли на карантин из-за COVID-19 у врача