Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Ассоциация заслуженных врачей просит Воробьева поддержать установку памятника медработникам

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Штаб Национальной Ассоциации Заслуженных врачей (НАЗВР) обратился к губернатору Московской области Андрею Воробьеву с письмом о поддержке проекта установки скульптурной композиции медицинским работникам, погибшим от COVID-19, на территории Подмосковья.

В частности, в письме говорится о том, что «эпидемия новой коронавирусной инфекции, с которой сегодня столкнулся весь мир, сравнима с военными действиями, успешность которых зависит от профессионализма и самоотверженности врачей и медицинских работников, находящихся на переднем крае борьбы за здоровье граждан. И это обстоятельство позволяет относиться к врачам как к героям, достойным продолжателям воинских традиций своих предков».

В настоящее время НАЗВР организует работу по увековечиванию памяти о медицинских работниках, отдавших свои жизни в борьбе с новой коронавирусной инфекцией, но оставшихся верными своему профессиональному долгу. В частности, Ассоциация проводит проектные изыскания для создания скульптурной композиции медицинским работникам, погибшим от COVID-19, на территории Московской области. Место установки скульптурной композиции определено в городе Красноармейск Московской области.

«Задача государства и научного сообщества – обеспечить поддержку в организации реабилитации и ресоциализации медицинских работников», — считает эксперт Национальной Ассоциации Заслуженных врачей Юрий Оболонский.

«Сегодня во Всемирной организации здравоохранения заявили, что в сентябре миру нужно готовиться ко «второй волне» эпидемии коронавируса, когда наступит пора сезонного гриппа. Это же мнение высказала и глава Роспотребнадзора Анна Попова. То есть и обществу, и власти, и системе здравоохранения нужно готовиться к новому бою. Но вот вопрос, который сформулирован, но на который общество еще не получило ответа: какой урок мы вынесли из «первой волны» пандемии?» — задается он вопросом.

«Первый бой» был дан, он еще не закончен в нашей стране в силу ее протяженности, волны заражения еще накатывают на «отдаленные рубежи» Родины. Исходя из всей тактики и стратегии ведения войн, сейчас самое время подсчитать потери, вылечить раненых, сделать возможные выводы, перегруппироваться и перевооружиться, — полагает Оболенский. — Задача общества – восстановить здоровье, работоспособность и мотивацию к жизни медиков, которые были утрачены за эти месяцы тяжелейшей работы и самоотдачи.