Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Ростехнадзоре назвали возможную причину ЧП в Норильске

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Ростехнадзоре допустили, что причиной аварии на ТЭЦ-3 в Норильске, из-за которой произошел разлив нефтепродуктов, могла быть изношенность оборудования. Об этом сообщает ТАСС.

«Возможно, да. Ведь сооружения эксплуатируются с 1985 года», — ответили в Ростехнадзоре на вопрос журналиста агентства о том, могла ли авария случиться из-за изношенного оборудования и отсутствия автоматизированных систем безопасности на объекте.

В ведомстве отметили, что окончательная причина ЧП на ТЭЦ-3 будет установлена только после проведения всестороннего технического расследования.

В ТЭЦ №3 в Норильске произошла разгерметизация резервуара, где хранилось топливо. 29 мая часть нефтепродуктов попала в реку Амбарная. Площадь разлива составила более 180 тыс. кв. м. Позднее МЧС признало аварию чрезвычайной ситуацией федерального характера. Экстренные службы позднее сообщили, что предельно допустимые концентрации загрязнителей в реках, куда попало дизельное топливо после аварии, превышены в десятки тысяч раз от нормы.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Названа предварительная причина ЧП в Норильске

Разливы топлива на реке в Норильске планируют устранить за 14 дней

Потанин пообещал устранить последствия ЧП в Норильске за счет компании

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.