Застреливший в Эстонии двух человек работал медбратом

Слушать
Остановить

Мужчина, задержанный за убийство двух человек и ранение еще троих на автозаправке, оказался медбратом, передает газета Parnu Postimees.

Ранее сообщалось, что в Пярнуском уезде Эстонии 32-летний мужчина на легковом автомобиле сначала устроил ДТП у автозаправки, но покинул место аварии. Позже он вернулся и открыл стрельбу по мотоциклисту, который скончался от полученных ранений. Подозреваемый также открыл стрельбу по проезжавшему мимо автомобилю, где находились мужчина, женщина и двое детей трех и пяти лет. Женщина погибла, мужчина и дети ранены и находятся в больнице.

По данным бизнес-регистра, задержанный Микк Таррасте является членом правления предприятия по оказанию медицинских услуг. Он выступал на тему работы медбратом в СМИ, на семинарах и конференциях, также работал преподавателем на кафедре медсестринства в Таллиннской высшей школе здравоохранения.

Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за то, что вместе с товарищем стрелял из нелегального оружия в окна двух квартир, отмечается в газете. Его обвиняли в незаконном приобретении незарегистрированного пистолета патронов к нему. Кроме того, дома он хранил 38,91 г взрывчатого вещества. В настоящее время судимость задержанного погашена, и он имеет действующее разрешение на оружие.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Эстонии мужчина открыл огонь на автозаправке, есть жертвы

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться