Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В США рассказали о репутации участка, полицейские которого задерживали Джорджа Флойда

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Газета Star Tribune рассказала, что у участка, полицейские которого провели задержание афроамериканца Джорджа Флойда, была плохая репутация.

По данным издания, один из сотрудников третьего полицейского участка в Миннеаполисе ударил подозреваемого так, что раздробил ему челюсть.

Кроме того, другие офицеры также применяли силу к подозреваемому не в тяжком правонарушении, избивая его руками и пистолетами.

Газета также приводит пример грубого отношения сотрудников полиции данного участка к работникам секс-индустрии.

Авторы материала также заявили, что сотрудники других полицейских участков города используют определенное выражения, обозначая стиль работы стражей порядка Третьего участка.

«Есть способы, которыми работает полиция Миннеаполиса, а есть способы, которыми действуют «в Третьем», — сказано в статье.

25 мая сотрудники полиции Миннеаполиса задержали афроамериканца Джорджа Флойда. При задержании полицейский встал коленом на шею мужчины. Флойд кричал, что задыхается, но сотрудники правопорядка не обращали на это внимания. В итоге мужчина скончался в реанимации. Это вызвало массовые протесты и беспорядки в США.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Власти Нью-Йорка пообещали реформу полиции на фоне протестов в США

Захарова о протестах в США: «посеяв хаос, они получили хаос у себя»

Трамп распорядился вывести Нацгвардию из Вашингтона

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.