Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Спасатели собрали 650 кубометров топлива с места разлива в Норильске

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Сотрудники Морспасслужбы РФ с 1 июня собрали более 650 кубометров дизельного топлива с места его разлива в Норильске из-за аварии на ТЭЦ-3, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление Росморречфлота.

«В районе операции по ликвидации последствий техногенной аварии на ТЭЦ-3 под Норильском морскими спасателями с водной поверхности собрано более 650 кубометров нефтепродуктов», — сообщили в ведомстве.

По информации Росморречфлота, на место ликвидации аварии дополнительно были переброшены 16 специалистов с оборудованием для сбора топлива.

В ведомстве пояснили, что участок реки Амбарная, куда попали нефтепродукты, «уже разбит на сектора». Совместные действия спасателей МЧС и сотрудников нефтяных компаний координирует оперативный штаб.

В ТЭЦ №3 в Норильске произошла разгерметизация резервуара, где хранилось топливо. 29 мая часть нефтепродуктов попала в реку Амбарная. Площадь разлива составила более 180 тыс. кв. м. Позднее МЧС признало аварию чрезвычайной ситуацией федерального характера. Экстренные службы позднее сообщили, что предельно допустимые концентрации загрязнителей в реках, куда попало дизельное топливо после аварии, превышены в десятки тысяч раз от нормы.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Норильск для ликвидации ЧС прибыли спасатели арктического отряда

США предложили помощь в устранении последствий разлива топлива в Норильске

В МЧС рассказали о мешающей ликвидации последствий ЧС в Норильске погоде

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.