Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Почти 4 млн услуг оказали соцработники Москвы за время пандемии  

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Порядка 4 млн услуг оказали москвичам социальные работники за период пандемии коронавируса, заявила в понедельник, 8 июня, вице-мэр Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова.

«Работа в социальной сфере – непростая и ответственная. Пандемия показала, что у нас работают неравнодушие люди. Соцработники оказывали помощь самым нуждающимся, тем, кому пережить самоизоляцию труднее всего, — отметила заместитель столичного градоначальника во время встречи с соцработниками. —  Нет ни одного направления соцзащиты, которого бы пандемия не заставила измениться, начиная с центров соцобслуживания, заканчивая стационарными учреждениями. Мы полностью трансформировали все механизмы работы».

По словам Раковой, за период действия временных ограничительных мер сотрудники центров социального обслуживания Москвы предоставили жителям города без малого 4 млн различных социальных услуг.

При этом более 470 тыс. из них – заявки, поступившие на специально созданную горячую линию комплекса социального развития по вопросам COVID-19.

Ракова подчеркнула, что впервые система соцзащиты столкнулась с необходимостью организовать обсервационные отделения. Она констатировала, что сотрудники справились с поставленной задачей, перешли на новые технологии работы, благодаря чему удалось сдержать распространение инфекции. 

«У каждого из вас есть свои наработки, свой опыт, который мы, конечно, возьмем в нашу будущую работу. Пандемия отступает, и на повестку выходит вопрос организации соцуслуг в новых условиях. Мы должны сделать все, чтобы не допустить распространение инфекции в будущем. Расслабляться ни в коем случае нельзя, мы должны свести риски заражения к минимуму», -  заключила вице-мэр.