Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В благотворительном фонде оценили поправки к налоговому кодексу

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Внесенные президентом России Владимиром Путиным поправки к налоговому законодательству важны для будущего развития и государственной социальной сферы, и социальных НКО, уверена директор благотворительного фонда «Старость в радость» Елизавета Олескина.

«То, что коммерческие компании смогут теперь вывести свои пожертвования для благотворительных организаций и НКО из-под налогообложения, говорит о том, что мы переходим к той части отношений бизнеса, общества и государства, когда мы считаем себя достаточно зрелыми, чтобы разумно пользоваться этим механизмом. Надеюсь, так и будет», — сказала она «Газете.Ru».

Олескина назвала крайне необходимыми государственные меры по поддержке людей, организаций, отраслей, пострадавших от пандемии. По ее словам, без такой поддержки, только своими усилиями, выбраться из проблем, вызванных пандемией, многие не смогут.

«В этой связи, хорошо, что от налога на доходы физических лиц освобождаются выплаты за особые условия труда в стационарных социальных учреждениях. Людям, которые сейчас работают в домах престарелых и ПНИ очень трудно. И работать в условиях коронавируса им придется еще довольно продолжительное время, риски заразить пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями там самые высокие и пока никуда не деваются», — констатировала директор благотворительного фонда.