Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Нидерландах представили результаты анализа тел экипажа MH-17

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Нидерландский прокурор Тейс Бергер на суде по делу MH-17 рассказал о результатах исследований тел членов экипажа малайзийского Boeing, передает РИА «Новости».

По его словам, в теле капитана экипажа обнаружили осколок в форме бабочки. Это может говорить о том, что самолет был сбит ракетой «Бук» типа 9М38М1, а не 9М38.

Прокурор рассказал, что в телах погибших удалось найти лишь 370 осколков из 8 тыс. «Бабочек» нашли только двух: в передней части кабины и в теле капитана MH17.

Как показали натурные эксперименты концерна ПВО «Алмаз-Антей» в 2015 году, Boeing не мог быть сбит ракетой 9М38М1, так как данный тип боеприпасов оставляет характерные повреждения в виде «бабочки».

Катастрофа произошла в 2014 году в небе над Донбассом, где проходили боевые действия. Пассажирский Boeing 777, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту. 7 сентября 2019 года Россия и Украина освободили по 35 задержанных граждан, среди которых с украинской стороны был Цемах.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

— США отказались предоставить дополнительные данные по делу МН-17

В сети появилось новое видео со свидетелями крушения MH17

В МИД Украины назвали срок вынесения приговоров по делу о малайзийском Boeing

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.