Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Лесные хозяйства Пензенской области получили новую спецтехнику по нацпроекту

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в понедельник вручил представителям лесничеств региона ключи от новой техники, приобретенной по нацпроекту «Экология». Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства Пензенской области, передает ТАСС.

«Эта техника очень нужна в лесничествах. Она позволит проводить все необходимые для сохранения лесного богатства мероприятия - опашку массивов, регулярное их патрулирование, оперативное тушение возгораний», - приводятся в сообщении слова Белозерцева.

Всего для лесхозов закуплено 33 единицы спецтехники, в том числе четыре лесопожарных комплекса «Егерь», седельный тягач, три квадроцикла, 18 автомобилей УАЗ «Хантер» и семь автомобилей УАЗ «Патриот».

«Автотранспорт будет передан в лесопожарный центр Пензенской области и лесничества для тушения лесных пожаров и осуществления федерального государственного лесного и пожарного надзора в лесах на территории Пензенской области», - говорится в сообщении.

Нацпроект «Экология» рассчитан на период с 2019-го по 2024 год и включает 11 подразделов, среди которых «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности» и «Чистый воздух». На исполнение нацпроекта в РФ планируется потратить из федерального бюджета 701,2 млрд рублей, из бюджетов субъектов РФ - 133,8 млрд рублей, из внебюджетных источников - 3 трлн 206,1 млрд рублей.