Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Строительство спорткомплекса на юго-востоке Сахалина завершится в 2021 году

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Власти Сахалинской области планируют в начале следующего года сдать в эксплуатацию спорткомплекс с ледовой ареной и площадкой для бокса в городе Макаров (райцентр Макаровского городского округа) на Сахалине. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе министерства спорта региона, передает ТАСС.

Проектирование началось в 2014 году, строительство должно было завершиться в 2016 году, затем его окончание перенесли на 2017 год. После этого стройка была заморожена. В 2019 году областные власти снова взялись за строительство.

«В начале 2021 года объект будет введен в эксплуатацию. В том же году Макаров примет суперфинал областного детского хоккейного турнира «Спорт против подворотни. Золотая шайба». Без современного спорткомплекса Макаров не сможет принять турнир», - сообщил собеседник агентства.

По данным областных властей, стоимость проекта составляет 427 млн рублей. Работа ведется по линии нацпроектов при поддержке федеральных властей. В настоящее время идет сборка металлоконструкций. В здании разместятся тренажерный зал, тренировочные площадки по боксу и борьбе, ледовая арена, гардеробная, буфет, тренерские комнаты, душевые, раздевалки и пункт проката коньков. За смену комплекс смогут посетить 200 человек.

«Мы очень ждем завершения строительства, так как благодаря спортивному комплексу у наших детей появится возможность тренироваться в современных условиях. Возможно, кто-то из них в будущем станет настоящим спортсменом-чемпионом. Кроме того, у ребят появится возможность заниматься на льду круглый год», - прокомментировали ТАСС в администрации района.

Президент Владимир Путин поручил правительству РФ финансирование спортивной сферы в рамках нацпроектов «Демография», «Жилье и городская среда», «Здравоохранение», «Образование». Их реализация рассчитана до конца 2024 года. На четыре нацпроекта в регионах РФ планируется потратить более 6 трлн рублей.