Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Центр организации дорожного движения будет создан на Ставрополье

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) будет создан в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» в Ставропольском крае. Об этом во вторник сообщили в АНО «Национальные приоритеты», передает ТАСС.

«С каждым годом на Ставрополье растут возможности инфраструктуры для регулирования и организации движения транспорта. Это позволяет сегодня говорить о создании единого центра по управлению дорожным комплексом региона, который поможет сделать движение по дорогам края еще более комфортным и безопасным», - отметил в сообщении губернатор края Владимир Владимиров.

На базе ЦОДД планируется развернуть центр обработки данных, включающий в себя единый пункт управления транспортной системой края. С ним также свяжут региональные подсистемы метеорологического мониторинга, мониторинга транспортного потока, информирования участников дорожного движения с помощью информационных табло, светофорного управления региональными дорогами, весогабаритного контроля транспортных средств, контроля соблюдения ПДД камерами фото- и видеофиксации. В перспективе новая система может быть интегрирована с системами «Безопасный город» и «Умный город».