Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Депутат предложил внести алкоголиков в специальный регистр после ДТП с Ефремовым

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Член думского комитета по охране здоровья Александр Петров предложил включать алкоголиков и наркоманов в Федеральный регистр пациентов с хроническими заболеваниями, чтобы ограничить получение ими водительских прав, сообщает «Интерфакс».

«Если они не хотят лечиться, тогда они не должны иметь право водить машины, владеть оружием, и не использовать для обладания водительскими правами различные уловки», — сказал Петров.

Он отметил, что внесение в регистр не должно быть пожизненным, но снятие с учета должно происходить только по медицинским показаниям.

По словам депутата, история с актером Михаилом Ефремовым, который устроил смертельное ДТП в центре Москвы, «заострила внимание на необходимости принятия мер в отношении людей с алкоголизмом».

Петров подчеркнул, что процессы учета людей, страдающих алкоголизмом, необходимо поставить на контроль.

Михаил Ефремов попал в ДТП в центре Москвы вечером 8 июня. Проезжая по Садовому кольцу, актер столкнулся с несколькими автомобилями на Смоленской площади. В результате ДТП пострадал один человек, его госпитализировали с переломами и черепно-мозговой травмой. 9 июня стало известно, что пострадавший скончался.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Ефремова привезли на допрос

В Кремле отреагировали на призыв лишить Ефремова наград и званий после ДТП

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.