Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Гааге рассказали детали следствия по делу МН-17

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Нидерландский прокурор Тейс Бергер заявил, что исследование радиолокационных данных в месте крушения малайзийского борта завершен, передает РИА «Новости».

По его словам, полученные сведения не подтвердили нахождение истребителя или ракеты в момент катастрофы. Прокурор отметил, что данные с украинских и российских радаров дали недостаточный результат.

Киев предоставил только информацию со вторичных радаров, так как радар в Донецке был выключен, радар под населенным пунктом Артемовск был поврежден в ходе боевых действий, а радар в Чугуево находился на плановом обслуживании.

При этом Бергер считает, что отсутствие данных об истребителе свидетельствует о том, что его действительно там не было. В то время как отсутствие на радаре следов запуска ракеты «не говорит о ее отсутствии».

Ранее в сети появилось новое видео со свидетелями крушения малайзийского Boeing МН17.

Катастрофа произошла в 2014 году в небе над Донбассом, где проходили боевые действия. Пассажирский Boeing 777, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту. 7 сентября 2019 года Россия и Украина освободили по 35 задержанных граждан, среди которых с украинской стороны был Цемах.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.