Вологодская область получила 20 млн рублей на оказание адресной помощи пожилым

Слушать
Остановить

Вологодская область получила из федерального бюджета 20 млн рублей на оказание адресной помощи пожилым гражданам в рамках акции #МыВместе. Всего в регионе в акции задействовано более 1 600 волонтеров, говорится в распространенном во вторник сообщении пресс-службы правительства Вологодской области. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее президент РФ Владимир Путин по итогам встречи с участниками Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе поручил выделить в 2020 году из федерального бюджета на эти выплаты 145,6 млн рублей. Акция #МыВместе входит в проект «Социальная активность» нацпроекта «Образование».

«Реализация регионального проекта позволила на высоком уровне организовать в области проведение Всероссийской акции #МыВместе. Так, регион один из немногих получил 20 млн рублей на оказание адресной помощи пожилым гражданам», - говорится в сообщении.

По словам заместителя губернатора Евгения Богомазова, сейчас в Вологодской области в акции #МыВместе задействовано более 1 600 волонтеров. По данным пресс-службы, у акции в регионе появились партнеры, которые готовы оказывать помощь. Партнерами акции выступают крупные торговые сети, транспортные компании, сети АЗС, индивидуальные предприниматели и организации.

Проект «Социальная активность» реализуется в области с 2019 года за счет средств регионального бюджета, а в 2020 году благодаря победе Вологодской области во Всероссийском конкурсе лучших региональных практик развития волонтерства «Регион добрых дел» проект получил федеральное финансирование. На реализацию проекта в 2020 году из федерального бюджета выделено 6,3 млн рублей и еще 2,8 млн рублей - из областного бюджета.

Нацпроект «Образование» рассчитан на 2019-2024 годы и включает 10 федеральных проектов: «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Поддержка семей, имеющих детей», «Цифровая образовательная среда», «Учитель будущего», «Молодые профессионалы», «Новые возможности для каждого», «Социальная активность», «Экспорт образования» и «Социальные лифты для каждого». Его общий бюджет составит почти 784,5 млрд рублей. Планируется, что в результате реализации проекта будет обеспечена глобальная конкурентоспособность российского образования, а также вхождение РФ в число 10 ведущих стран по качеству общего образования.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться