Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Ростовской области 39 предприятий участвуют в проекте повышения производительности труда

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Реализация национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в Ростовской области идет с опережением более чем в два раза, к участию в проекте присоединились 39 предприятий региона. Об этом в среду в ходе отчета о результатах деятельности правительства Ростовской области за 2019 год сообщил губернатор региона Василий Голубев, передает ТАСС.

«Создан региональный Центр компетенций, открыта учебно-производственная площадка «Фабрика процессов». В нацпроект вошли 39 донских предприятий, мы имели задачу меньше 20», - сказал Голубев.

Глава региона отметил, что приоритетной целью властей является участие в проекте всех без исключения сфер деятельности. «Еще 10 лет назад на 100 человек трудоспособного возраста приходилось 18 пенсионеров, сегодня уже 22. Дальше будет еще повышение этого показателя. Достойная жизнь и тех, кто трудится, и тех, кто ушел на заслуженный отдых, требует от всех нас роста производительности, роста результативности», - сказал Голубев.

Основная задача нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» - обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже чем на 5% в год к 2024 году за счет внедрения технологий бережливого производства. Проект также призван определить интерес бизнеса к проблеме роста производительности труда, формированию продукта и рынка услуг по повышению производительности труда в РФ.