Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Ирина Винер-Усманова: оскорбления в адрес ветерана ВОВ чудовищны

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Заслуженный тренер Российской Федерации по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова рассказала «Газете.Ru» о впечатлениях от оскорблений в адрес ветерана Великой Отечественной войны, поддержавшего поправки в Конституцию.

«Всё дело в том, что когда я услышала все эти комментарии этого господина Навального по поводу высказываний наших выдающихся людей и в музыке, и в медицине, в том числе и 93-летнего фронтовика, который воевал за свободу и того человека, который об этом высказывался, — я была вообще поражена его цинизмом и его наглостью. Потому что если бы не этот человек, который ещё в 93 года, слава богу, жив — и который воевал — был бы Навальный сейчас с нами? И не был бы он славянским рабом, которому была предназначена сначала роль именно раба, человека второго или третьего сорта, который должен был сидеть, молчать, работать — как в фильме «Мертвый сезон», превращенный врачами Третьего рейха в животное, способное только к тому, чтобы только делать рабскую работу?» — считает она.

Винер-Усманова добавила, что так оскорблять человека, который воевал и дожил, и высказался о том, что поправки в Конституцию его очень трогают и это правильно — это «не то, что паразитарно, это подло и низко».

«Нет даже таких слов в русском языке, которые могли бы охарактеризовать этого негодяя, который так мог говорить об этих уважаемых людях», — подытожила она.

Комментируя видеоролик, в котором целый ряд лидеров общественного мнения, а также ветеран Великой Отечественной Войны Игнат Артеменко высказывались в поддержку голосования по изменениям в Конституцию, оппозиционный блогер Алексей Навальный назвал их «позором страны» и «предателями». Накануне стало известно, что несмотря на попытки уберечь ветерана от известий о том, что в Сети его назвали «предателем», он узнал об этом поступке Навального. Ветерану стало плохо, и ему пришлось вызывать скорую помощь, которая конституировала обострение ишемической болезни сердца, о чем рассказал внук Артеменко. Он также вновь призвал привлечь Навального к ответственности.