Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Соцработникам и волонтерам подарили значки с детскими рисунками

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Значки, макетами для которых стали рисунки детей из 16 центров содействия семейному воспитанию, были вручены социальным работникам и волонтерам, находящимся на передовой в борьбе с коронавирусом.

Отмечается, что замысел акции принадлежит центру «Каховские ромашки». Так, ребята нарисовали серию тематических картинок. В свою очередь, сотрудники центра превратили их в стильные значки. Самым же популярным словом на рисунках стало «Спасибо».

«Я впервые принимала участие в благотворительной акции и приятно удивлена, что мой рисунок выбрали для изготовления значков в поддержку соцработников и волонтеров, — говорит Влада, воспитанница ЦССВ «Берег надежды». — Своим рисунком я хотела бы выразить благодарность за их работу в такое непростое для нас всех время».

Вскоре, буквально через несколько дней, к акции присоединились еще 15 социальных центров.

Разумеется, частым элементом на значках стало сердце. Кто-то рисовал одно большое, кто-то – несколько маленьких.

Участвовали в акции и воспитанники с особенностями развития. Педагоги старались помочь им выразить их задумки.

В нашей работе главным мотиватором всегда было теплое отношение к людям, которое идет из сердца, рассказывает социальный работник филиала «Марьина Роща» центра социального обслуживания «Алексеевский» Кира Гудкова.

«И теперь, когда кроме своей любви, мы носим у сердца любовь каждого ребенка, чьи ручки участвовали в этой акции, осознаешь, что перед нами, социальными помощниками, стоит огромная, светлая цель и ответственность перед теми, кто верит в нас и наш труд».

К профессиональному празднику соцработников, который отмечается 8 июня, им и были вручены значки, над рисунками для которых работали дети.