Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Более 100 млн рублей направили на благоустройство дворов в Грозном в 2020 году

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Власти Чечни направили свыше 100 млн рублей на благоустройство дворовых территорий 64 многоквартирных домов в 2020 году по нацпроекту «Жилье и городская среда». Об этом в среду сообщили в пресс-службе регионального министерства ЖКХ и строительства, передает ТАСС.

«В 2020 году жители 64 многоквартирных домов города Грозный получат благоустроенные дворы благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда». На обновление дворовых пространств в текущем году направлено 110 млн рублей . В настоящее время работы по благоустройству на объектах уже ведутся», - отметили в пресс-службе.

В ведомстве рассказали, что проектом предусмотрено комплексное обновление территорий с учетом интересов всех категорий граждан. На выбранных гражданами территориях будут обновлены проезжие и пешеходные зоны, наружное освещение, установят скамейки, урны и детские площадки.

«Благодаря нацпроекту в текущем году удастся благоустроить те дворы, которые не ремонтировались длительное время. В 2020 году в Грозном благоустроят дворовые территории общей площадью около 55 000 кв. м», - добавили в министерстве.

Всего в субъекте на средства нацпроекта обновят 91 площадку: 48 дворов и 43 общественные территории. Мероприятия национального проекта охватят все 17 муниципальных образований Чеченской Республики.

Нацпроект «Жилье и городская среда» состоит из четырех федеральных проектов: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Он рассчитан до 2024 года, общий объем финансирования превышает 1 трлн рублей.