Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Въезжающие в Крым граждане больше не обязаны сдавать тест на COVID-19

Прослушать новость
Остановить прослушивание

С 15 июня въезжающие на территорию Крыма граждане не обязаны будут сдавать тест на коронавирусную инфекцию. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов на своей странице в Facebook.

Однако он уточнил, что у гостей будут измерять температуру и проверять на наличие внешних признаков ОРВИ в аэропорту, на железнодорожном вокзале и на Крымском мосту.

Ранее также сообщалось, что для въезжающих на территорию полуострова отменена обязательная обсервация. Исключения касаются тех, кто прибыл из-за границы, они должны будут находиться на карантине две недели.

По состоянию на 10 июня в России выявлено 493 657 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 6358 летальных исходов, выздоровело 252 783 человека.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Рестораны, кафе и музеи откроются в Крыму

Крым отменяет карантин для приезжающих из других регионов

В Крыму выздоровели 70% заболевших COVID-19