Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Олимпиаду в Токио хотят провести в упрощенном формате

Организаторы Игр в Токио решили провести их в упрощённом формате. Что конкретно кроется под этой формулировкой, окончательно ещё не решено. Но обсуждается уменьшение числа делегатов от каждой страны, сообщает Общественное телевидение России.

По некоторым данным, это может означать и сокращение числа участников. Ранее СМИ сообщали, что и зрителей будет меньше обычного. Кроме того, организаторы намерены провести Игры без помпы. Судя по тому, что это будет обсуждаться с телетрансляторами, церемонии открытия и закрытия не порадуют привычным масштабом.

«В организации Игр мы придерживается трех принципов: это безопасная обстановка, минимизация расходов, а также упрощение формата проведения Игр. Олимпиада будет организована без большой пышности и блеска. Мы решили пересмотреть уровень сервиса. Мы прорабатываем порядка 200 вариантов того, что можно упростить, но это пока только обсуждение. Позднее мы определимся точно, что возможно, а что нет», — сказал исполнительный директор оргкомитета «Токио-2020» Тосиро Муто.

Окончательный план подготовки Олимпиады должен быть представлен в сентябре. Организаторы подчеркнули: речь об отмене Олимпиады не идёт. Она должна пройти с 23 июля по 8 августа 2021 года.