Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Москвичи с хроническими заболеваниями продолжат получать лекарства на дом

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Жители российской столицы с хроническими заболеваниями льготной категории продолжат получать лекарственные препараты и медицинские изделия на дом, заявила в четверг вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Доставлять лекарства будут социальные работники. За все время пандемии они выполнили более 600 тысяч подобных заявок.

«Эпидемиологическая ситуация в городе улучшается. В понедельник мэр Москвы Сергей Собянин объявил о поэтапном снятии временных ограничений. Город возвращается к нормальной жизни, — говорит Ракова. — Однако мы считаем важным сделать все, чтобы обезопасить граждан, которые находятся в группе риска. К этой категории относятся горожане с хроническими заболеваниями. Поэтому мы приняли решение продлить программу на все лето – жители продолжат получить лекарства на дом, доставлять их будут бесплатно сотрудники центров социального обслуживания».

По ее словам, чтобы получить лекарства на дом, жителям с хроническими заболеваниями нужно обратиться в райцентр социального обслуживания или позвонить на горячую линию 8 (495) 870-45-09. После оформления заявки на доставку лекарств в тот же день с заявителем созваниваются для уточнения списка необходимых лекарств.

Доставку сотрудники осуществляют, как правило, в течение одного дня, однако в случае крайней необходимости готовы доставить москвичам необходимые медикаменты день в день.

Заказ будет по-прежнему осуществляться бесконтактно.

«Услуга оказалась востребована среди горожан. Именно поэтому мы и продолжаем эту работу в дальнейшем», - подчеркнула Ракова.