Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Посадившего сына на цепь жителя Краснодарского края приговорили к 3 годам

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Жителя села Великовечное в Краснодарском крае приговорили к трем годам лишения свободы в колонии за то, что тот держал на цепи своего 10-летнего сына. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

По данным следствия, в период с начала июня по 18 июля 2019 года мужчина отводил мальчика в подсобное помещение или сарай, где обматывал вокруг его шеи металлическую цепь, другой конец которой прикреплял к лестнице или деревянной ножке стеллажа.

18 июля, когда обвиняемый уехал в перинатальный центр с беременной женой и 4-летним сыном, подростку удалось сбежать. Впоследствии его поместили в реабилитационный центр. Врачи травм на теле ребенка не обнаружили.

Мужчине назначили наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима сроком до трех лет, также он должен выплатить штраф в размере 100 тыс. руб.

Его признали виновным в незаконном лишении свободы сына (п.«д» ч. 2 ст.127 УК РФ) и ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенным с жестоким обращением с несовершеннолетним (ст.156 УК РФ).

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Краснодарском крае годовалый ребенок умер от побоев

Жителя Чувашии приговорили к пяти годам колонии за избиение дочери ремнем

Мать избивала дочь за некрасивый почерк в Татарстане

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.