Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Центры ГТО могут возобновить свою работу в ряде регионов во второй половине июня

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Центры тестирования комплекса ГТО могут возобновить свою работу в ряде субъектов РФ во второй половине июня. Об этом сообщил порталу «Будущее России. Национальные проекты», заместитель генерального директора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов», являющейся федеральным оператором ГТО, Александр Карпов, передает ТАСС.

«Центры тестирования возобновят работу ориентировочно со второй половины июня в ряде регионов», - сказал Карпов.

Он отметил, что принятый в марте правительством РФ план по предотвращению распространения коронавирусной инфекции среди населения повлек и приостановление работы центров тестирования комплекса ГТО. Таким образом, с конца марта оценка уровня физической подготовленности россиян по итогам выполнения нормативов ГТО не проводилась.

«Возобновление работы, безусловно, [в июне] будет возможным только с соблюдением требований Роспотребнадзора, что повлечет потенциально сокращение групп, которые сможет принимать центр тестирования по сравнению с предыдущими периодами», - добавил Карпов.

Национальный проект «Демография» призван увеличить долю россиян, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 55%. В самом документе, в частности в федеральном проекте «Спорт - норма жизни», уточняется, что это должно произойти за счет активизации спортивно-массовой работы на всех уровнях и в корпоративной среде, в том числе благодаря вовлечению граждан в подготовку и выполнение нормативов ГТО. Также для достижения поставленной в нацпроекте цели необходимо подготовить спортивный резерв и развивать спортивную инфраструктуру.