Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В честь Дня России активисты МГЕР Сахалина покорили гору Юноны

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В пятницу, 12 июня, активисты «Молодой Гвардии Единой России» Сахалина, совершили восхождение на гору Юноны, посвятив этот подъем Дню России. Рано утром около 80 участников тронулись от подножия горы, чтобы покорить вершину, высота которой составляет 330 метров над уровнем моря.

Вместе с молодогвардейцами в горном походе участвовали воспитанники детского дома, для которых подобное событие — возможность испытать свою силу воли и получить новые ощущения. Также участниками восхождения стали люди с ограниченными возможностями здоровья. 14 человек с проблемами слуха и зрения, в сопровождении опытных инструкторов, решили присоединиться к данной инициативе, чтобы продемонстрировать свою уверенность и интерес к происходящему, несмотря ни на что.

Более 1,5 часа ушло у участников, чтобы достичь цели. Кульминацией восхождения стал 50-метровый триколор, который активисты под звуки гимна России развернули на самой вершине. Завершением патриотического похода стал запуск в воздух яркого дыма цветов российского флага.

«Наше восхождение на гору Юноны, было нацелено не только на привлечение внимания к важной для россиян календарной дате, но и на пропаганду здорового образа жизни. Чтобы достичь сегодня поставленной цели, мы прошли непростой пусть, вместе с нами были и другие смельчаки – люди с активной жизненной позицией. Наградой для всех стали невероятные пейзажи, которыми богат Сахалин. Мы гордимся нашим краем и гордимся нашей необъятной и прекрасной страной. Спасибо всем, кто не побоялся суровой сахалинской погоды и принял участие в восхождении. С Днем России!», - рассказала Елена Красильникова, руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Сахалинской области.