Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эксперт подчеркнул важность социальных поправок в Конституцию

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Социальные поправки в Конституцию — это новый, более высокий, уровень защищенности и улучшения качества жизни каждого гражданина России, считает эксперт национальной программы развития предпринимательства из Севастополя Валерий Васюнин.

«Поправки в Конституцию, касающиеся социальной сферы, закрепляют в Основном Законе страны целый ряд новых положений о пенсионном обеспечении граждан, социальных выплатах, индексации социальных пособий», — отметил он.

Индексация пенсий гарантирует достойную старость, констатирует он.

«Проще сказать, это поддержка тех, кому труднее. Очень важный и существенный момент заключается в том, что помощь со стороны государства будет адресована человеку. То есть социальная поддержка будет не только гарантированной, но и адресной», — говорит Васюнин.

«Демография государства, требует особого внимания и программа планомерного увеличения материнского капитала, обеспечит системную рождаемость и даст гарантированную возможность молодым семьям воспитывать детей без оглядки на бытовые трудности.

Сохранение семейных ценностей, духовное и нравственное воспитание, является основополагающим будущего наших детей. Государство, обязано обеспечить защиту ценностей, которые скрепляют наше общество.

В России человек труда всегда был в почете и уважении. Поправка о гарантированном обеспечении размера МРОТ не ниже прожиточного минимума обеспечит работающему населению гарантию в завтрашнем дне.

Обеспечение правительством принципа социального партнерства позволит соблюсти интересы участников производственного процесса и выведет на новый уровень взаимоотношения работодателя и работника.

Качество и доступность оказания медицинских услуг должны быть одинаково развиты в любом, даже самом отдаленном уголке страны.

Эта социальная поправка, при должном финансировании и решении проблемы нехватки качественно подготовленных кадров, гарантированно создаст условия реальных улучшений в здравоохранении.

Закрепление в Конституции социальных поправок обеспечит гарантированное проведение в стране социально ориентированной государственной политики в независимости от внешних и внутренних угроз», — резюмировал Васюнин.