Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Ливни, ветер и град накрыли Россию

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Лето началось в России с очень переменчивой погоды. Города жарило солнце, на смену которому приходили ливни, грозы и шквалистый ветер. В некоторых местах непогода не нанесла большого ущерба, а где-то повалило деревья и оборвало провода. Местные жители поделились кадрами стихии в соцсетях, сообщает телеканал «360».

Ураган с сильным порывистым ветром накрыл Ставропольский край 12 июня. Там непогода повредила крыши домов, нарушила электроснабжение и опрокинула девять машин и две фуры. В некоторые моменты скорость ветра достигала 23 метров в секунду.

Плохая погода не обошла стороной и Барнаул, где ураган сорвал крышу с торгового центра Plaza. На опубликованных кадрах видно, что ветер с легкостью поднял огромные металлические листы и понес их в сторону дороги. В итоге конструкция рухнула на проезжую часть с трамвайными путями и автомобили. К счастью, никого из жителей не задело.

«В настоящее время с проезжей части убраны листы кровли, движение транспорта полностью восстановлено. На месте работали специалисты ГУ МЧС России по Алтайскому краю, Автодорстроя, администрации Центрального района», — сообщили в администрации Барнаула.

А вот в Тольятти шквалистый ветер вырывал деревья с корнем. Последствия непогоды оказались впечатляющими.

«Ураган в Комсомольском районе пронесся 12 июня 2020 года. За окном было все белое, сила ветра была невообразимой, полувековые тополя вырвало с корнем под асфальтом», — рассказала в соцсети жительница города.

Деревья также повалило и в московском регионе. Жители столицы и области наблюдали не только ветер, но и грозу с ливнями и молниями. Иногда начинал сыпаться град.