Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Ингушетии в июле откроют пять новых детских садов для решения вопроса очередности

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Власти Ингушетии намерены сдать в эксплуатацию в первых числах июля пять новых детских садов, открытие которых решит вопрос очередности в детские дошкольные учреждения. Об этом ТАСС сообщили в воскресенье в Минстрое региона.

«В конце июня - первых числах июля мы сдадим в эксплуатацию пять новых детских садов, каждый из которых рассчитан на 220 мест. Объекты будут открыты в Магасе, селах Плиево, Али-Юрт, Сурхахи и Насыр-Корт, они уже полностью готовы, сейчас готовятся акты ввода. С начала года мы уже открыли одну школу в Сурхах и 12 детских садов в разных населенных пунктах региона, амбулаторию в Троицком, а также ввели в эксплуатацию 23 тыс. кв. м жилья. Это все позволило нам создать около 300 новых рабочих мест», - говорится в сообщении.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе регионального Минобразования, все дошкольные учреждения построены в рамках нацпроектов, их открытие позволит решить вопрос очередности в детские сады.

«В Магасе вопрос очередности после открытия детского сада будет закрыт более чем на 90%, в четырех сельских поселениях открываемые детские сады сократят очереди примерно на 50%. Четыре детских сада были построены в рамках нацпроекта «Демография» и один - в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Новые объекты не только решат вопрос очередей, но также и помогут частично решить вопрос безработицы. Мы тщательно будем отбирать персонал в детские сады для всестороннего развития детей и подготовки их к школе», - сказали в ведомстве.

Нацпроект «Жилье и городская среда» состоит из четырех федеральных проектов: «Жилье», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», «Ипотека» и «Формирование комфортной городской среды». Проект рассчитан на 2019-2024 годы и предусматривает, в частности, строительство 120 млн кв. м жилья к 2020 году.

Нацпроект «Демография», рассчитанный на 2019-2024 годы, включает в себя пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт - норма жизни». Общий бюджет на нацпроекты до конца 2024 года составляет 3 105,2 млрд рублей.