Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сахалинская область направит около 500 млн рублей на благоустройство скверов и площадей

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Власти Сахалинской области намерены в этом году направить на благоустройство общественных пространств в регионе 481 млн рублей. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе островного правительства, передает ТАСС.

Работа по благоустройству общественных пространств на островах проходит по национальному проекту «Жилье и городская среда», инициированному президентом РФ Владимиром Путиным. Основная часть расходов идет из областного бюджета.

«В 2020 году на благоустройство предусмотрены 481 млн рублей. Из них 81 млн - из федерального бюджета», - сообщили в пресс-службе.

По информации областных властей, всего в 2020 году будет благоустроено 25 объектов: набережных, скверов и площадей. Какие именно пространства попадут в список, решат сами жители. В муниципалитетах проводятся открытые общественные обсуждения, на которых определяют наиболее важные для каждого района проекты.

Ранее в правительстве Сахалинской области сообщали журналистам о том, что в этом году на капитальный ремонт придомовых территорий на островах из регионального бюджета выделили 1 млрд 394 млн рублей. Всего будет отремонтировано 200 дворов. Работа в этом направлении уже ведется.

Нацпроект «Жилье и городская среда» рассчитан до 2024 года и состоит из четырех федеральных проектов: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Общий объем федерального финансирования мероприятий в стране из всех источников, включая внебюджетные, превышает 1 трлн рублей.