Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Подмосковье узкие специалисты начинают приём в поликлиниках, в штатном режиме будут работать стоматологии

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Подмосковье узкие специалисты начинают приём в поликлиниках, в штатном режиме будут работать стоматологии, заявил Андрей Воробьев на совещании с руководящим составом областного правительства.

«Мое поручение — максимально быстро перейти на работу медучреждений в штатном режиме, оказание плановой медпомощи. Мы видим большое количество обращений жителей, которым необходимо быстрее попасть в поликлинику, в стоматологию, сделать плановую операцию. Залог успеха — чтобы неотложная и скорая помощь работали, дополняя друг друга», — сказал губернатор.

Обсуждалось также предстоящее Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ.

«Наша задача — максимально комфортно, безопасно организовать голосование. Коллеги из избирательной комиссии дали нам возможность делать это в разных форматах, в том числе во дворах, чтобы не было больших скоплений людей. Я очень надеюсь, что эта работа будет проведена вместе с главами добросовестно, качественно, чтобы получить максимально удобный режим голосования», — отметил Андрей Воробьев.

Губернатор напомнил, что по его поручению на прошлой неделе все члены правительства отправились в муниципалитеты для помощи в решении накопившихся хозяйственных вопросов.

«Насколько результативно проведена эта работа – покажет время, потому что мы должны посмотреть, как вы проконтролируете вместе с главами решение всех тех проблем, «красных зон», о которых нам пишут и говорят жители, — подчеркнул Андрей Воробьев. — Прошу руководителей, министров, которые посетили муниципалитеты, помогать главам добиться положительного результата. Надеюсь, что к этой работе будут подключены и Общественная палата, и депутаты областной Думы».

Андрей Воробьев отметил, что необходимо подробно разъяснять предпринимателям все меры поддержки – федеральные и региональные. В завершение рассмотрены вопросы экологии и утилизации отходов. «Экологическая тема для нашего региона является доминирующей, — сказал губернатор. — Нужен более качественный результат по работе региональных операторов, особенно в СНТ и коттеджных поселках, а также — по состоянию набережных и рекультивации карьеров. На все беспокойства жителей должны быть своевременно даны ответы».