Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Регионы стали привлекать инвестиции в малый бизнес в рамках нацпроекта МСП

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Власти регионов работают над привлечением инвестиций в малый и средний бизнес после пандемии, организовывая мероприятия в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы». Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении пресс-службы АНО «Национальные приоритеты», передает ТАСС.

«Региональные власти предпринимают усилия для поддержки предпринимателей, пострадавших от пандемии коронавируса, и ищут новые пути привлечения инвестиций. Помимо налоговых и финансовых мер поддержки бизнесменов, особое внимание уделяется образовательным и просветительским мероприятиям», - говорится в сообщении.

Например, в Удмуртии проводят инвестиционный марафон «Удмуртия Calling», призванный показать инвестиционные возможности республики. В этом году его проводят онлайн. Региональные власти рассчитывают, что мероприятие поможет сформировать благоприятную среду для развития малого и среднего бизнеса, увеличить долю таких предприятий в валовом региональном продукте, повысить занятость в малых и средних предприятиях. Ожидается, что в рамках онлайн-форума будут представлены проекты на общую сумму 48 млрд рублей.

В Пермском крае пройдет онлайн-форум «Пермский бизнес-климат: пути развития в новых реалиях» с участием главы региона, федеральных экспертов и представителей успешных пермских брендов. Подобные мероприятия уже провели в Самарской и Ульяновской областях, а на Кубани состоялись два межмуниципальных форума Восточно-экономической зоны «Новый Кубанский продукт», главной задачей которых стало продвижение брендов местных производителей.

Столичные власти делают упор на образовательные онлайн-программы для предпринимателей. В понедельник на базе портала «Малый бизнес Москвы» стартовал проект Стартап-школы МБМ «Онлайн-курс антикризисного менеджмента» для начинающих бизнесменов.