Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Взаимодействие с Росреестром по контролю земель Подмосковья станет электронным

Взаимодействие с Росреестром по вопросам земельного контроля сделают электронным в Подмосковье. Область планирует выйти на цифровизацию обмена сведениями между органами надзора. Это ускорит их работу, сообщает телеканал «360».

Земельный контроль требует быстрого взаимодействия разных структур. Например, это прокуратура, Россельхознадзор, органы местного самоуправления и Росреестр. Об этом сказал министр экологии региона Дмитрий Куракин.

«Идем к этой цели путем цифровизации обмена данными — с прошлого года взаимодействие с Россельхознадзором реализуем в электронном виде. То же самое запланировано и с органами Росреестра», — сказал он.

Он отметил, что появится действенный цифровой инструмент, оперативно дающий сведения о том, что происходит на землях Подмосковья. Это позволит сразу на них реагировать.

«Органы местного самоуправления смогут оперативно увидеть результаты рассмотрения материалов проверок, а также меры, предпринятые отделами Росреестра в отношении нарушителей земельных законов», — подчеркнула министр имущественных отношений Наталья Адигамова.

Два года назад в Подмосковье началась масштабная работа по внедрению единой системы контрольно-надзорной работы. И была успешно запущена цифровизация процессов.