Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Роскачестве рассказали, как не ошибиться в выборе черешни

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Роскачество представило рекомендации, как выбрать спелую и вкусную черешню. Соответствующий список опубликован на сайте организации.

Так, при выборе ягоды в первую очередь необходимо приглядеться к наличию и цвету черешков. Они не должны быть побуревшими и высохшими — это говорит о том, что черешня долго хранилась и уже не такая свежая.

При этом размер плодов почти не влияет на их вкус. Что касается цвета, то неравномерный окрас черешни в одной партии или коробке говорит об их невысоком качестве.

Также ягоды не должны быть засохшими и сморщенными, поврежденными, побитыми, помятыми или лопнувшими.

Эксперты не советуют брать влажную, подгнивающую или заплесневевшую черешню.

Хранить ее необходимо в холодильнике, избегать избыточную влагу. Перед употреблением черешню следует помыть теплой водой.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Роскачество пояснило, в каких продуктах может быть кишечная палочка

Качество сервелата улучшилось в России

Определен самый популярный алкогольный напиток у россиян в условиях пандемии

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.