Роскачество представило рекомендации, как выбрать спелую и вкусную черешню. Соответствующий список опубликован на сайте организации.
Так, при выборе ягоды в первую очередь необходимо приглядеться к наличию и цвету черешков. Они не должны быть побуревшими и высохшими — это говорит о том, что черешня долго хранилась и уже не такая свежая.
При этом размер плодов почти не влияет на их вкус. Что касается цвета, то неравномерный окрас черешни в одной партии или коробке говорит об их невысоком качестве.
Также ягоды не должны быть засохшими и сморщенными, поврежденными, побитыми, помятыми или лопнувшими.
Эксперты не советуют брать влажную, подгнивающую или заплесневевшую черешню.
Хранить ее необходимо в холодильнике, избегать избыточную влагу. Перед употреблением черешню следует помыть теплой водой.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
— Роскачество пояснило, в каких продуктах может быть кишечная палочка
— Качество сервелата улучшилось в России
— Определен самый популярный алкогольный напиток у россиян в условиях пандемии