Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Путин заявил, что ситуацию с разливом топлива в Норильске удалось переломить

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент России Владимир Путин в ходе онлайн-совещания по ЧП в Норильске заявил, что ситуацию с ликвидацией последствий разлива топлива в этом районе удалось переломить.

По его словам, была проделана большая работа: нефтепродукты удалось локализовать и начать очистку загрязненных территорий.

При этом, как отметил Путин, опыта ликвидации настолько масштабных водных загрязнений в России не было. Эта работа потребовала совместных усилий МЧС, Росприроднадзора, экологов, ученых и предприятия, на котором произошла авария.

Президент подчеркнул, что «Норникель» обязан полностью устранить последствия разлива нефтепродуктов и восстановить экосистему района.

Ранее стало известно, что федеральный уровень ЧС в Норильске снимут 20 июня.

29 мая на ТЭЦ №3 произошла разгерметизация резервуара, где хранилось дизельное топливо. Около 20 тонн нефтепродуктов попало в реку Амбарная. Площадь загрязнения составила порядка более 180 тыс. кв. м. МЧС признало аварию чрезвычайной ситуацией федерального характера. Предельно допустимые концентрации загрязнителей в реках, куда попало дизельное топливо после аварии, превышены в десятки тысяч раз.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.