Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В США отпущен под залог второй обвиняемый в деле Флойда

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Одного из четырех бывших полицейских Миннеаполиса, обвиняемых в связи с убийством афроамериканца Джорджа Флойда, отпустили из тюрьмы под залог в 750 тысяч долларов, сообщает «Радио Sputnik» со ссылкой на телеканал CNN.

По данным американского СМИ, экс-сотрудник полиции Александер Куэнг покинул тюрьму округа Хеннепин в пятницу вечером под залог и в рамках условного освобождения.

Ранее другой экс-полицейский Томас Лейн освободился под залог в размере 1 миллиона долларов.

Куэнг вместе с двумя коллегами, Томасом Лейном и Ту Тао, обвиняются в пособничестве и подстрекательстве к убийству Флойда.

Еще один экс-сотрудник полиции Миннеаполиса Дерек Шовин обвиняется по трем пунктам. Если его вина будет доказана, ему грозит многолетний срок заключения.

Протесты и беспорядки в ряде городов США и других стран мира начались после гибели в Миннеаполисе от рук полиции афроамериканца Джорджа Флойда. В интернете появились видео, на которых полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею.

Флойд на видео несколько раз повторяет, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности.