Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Дагестане для охраны лесов закупили технику стоимостью около 20 млн рублей

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Комитет по лесному хозяйству Дагестана (Даглесхоз) закупил противопожарную технику и оборудование по национальному проекту «Экология», в рамках которого региону в этом году было выделено около 20 млн рублей. Об этом сообщила ТАСС в четверг пресс-служба республиканского комитета.

«На 2020 год региональным проектом «Сохранение лесов» в рамках национального проекта «Экология» Республике Дагестан были предусмотрены субвенции федерального бюджета в объеме 19 млн 695 тыс. рублей на приобретение противопожарной техники и оборудования. Даглесхоз средства, выделенные по нацпроекту на приобретение противопожарной техники и оборудования, освоил», - говорится в сообщении.

Даглесхоз приобрел 4 пожарные автоцистерны на базе ГАЗ-33088, один гусеничный трактор ВЗГМ 90 и один автомобиль повышенной проходимости Chevrolet Niva, а также три воздуходувки. В результате удалось сэкономить 193 тыс. 530 рублей, деньги потратят на оборудование для лесопожарной станции.

По словам врио председателя комитета Вагаба Абдулхамидова, благодаря нацпроекту «Экология» в Дагестане впервые появились «автоцистерны, оборудованные дополнительными устройствами, которые способны осуществлять работу на самых труднопроходимых участках леса».

Нацпроект «Экология», рассчитанный до 2024 года, включает 11 федеральных проектов, в том числе «Сохранение лесов». На реализацию нацпроекта в России направят 4,041 трлн рублей.