Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

На American Airlines подали в суд за расовую дискриминацию

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Пассажиры American Airlines подали иск против авиакомпании за инцидент, который они сочли проявлением расовой дискриминации, сообщает «Радио Sputnik» со ссылкой на телеканал NBC News.

По данным СМИ, 31 мая во время посадки на рейс Лос-Анджелес – Феникс афроамериканец Элджин Бэнкс, житель штата Аризона, «вежливо спросил, заняты ли все места в самолете и может ли он сменить место, если есть свободные». На это он получил ответ, что сможет сменить место по окончании посадки. При этом несколько белых пассажиров смогли пересесть, после чего Бэнкс вновь обратился к бортпроводнице.

«Стюардесса агрессивным и оскорбительно-пугающим тоном ответила: «Сэр, отойдите назад», – приводит телеканал выдержки из искового заявления.

Как отмечается в иске, Бэнкс не стал возражать и сделал то, о чем его попросили, отметив, что он лишь попросил место ближе к передним рядам. Однако чуть позже к нему подошли представители охраны и попросили покинуть самолет. Сидевшие рядом пассажиры заступились за Бэнкса, заявив, что он не сделал ничего неправомерного, но их также вывели из самолета вместе с афроамериканцем.

В результате Эджин Бэнкс и еще четыре пассажира подали на авиакомпанию совместный судебный иск за проявление расовой дискриминации. Представители American Airlines, комментируя инцидент, заявили, что Бэнкс требовал пересадить его в бизнес-класс, на что ему ответили, что это невозможно, и попросили оставаться на месте.

«Любая дискриминация неприемлема и не соответствует нашим ценностям, поэтому мы начали расследование. Мы продолжаем заниматься этим инцидентом, но считаем, что обвинения не полностью и не точно отражают произошедшее», – цитирует NBC заявление авиакомпании.