Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Первые дорожные знаки с подсветкой начали устанавливать во Владивостоке по нацпроекту

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Первые дорожные знаки с подсветкой начали устанавливать во Владивостоке по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). В пресс-службе администрации Владивостока сообщили, что на первом этапе планируется заменить около десяти знаков на пешеходных переходах в местах наибольшей концентрации ДТП, передает ТАСС.

«Первые дорожные знаки с подсветкой установили в дальневосточной столице. <...> Подсветка включается на знаках «Пешеходный переход» вместе с системой освещения улиц города», - говорится в сообщении муниципальных властей. В пресс-службе уточнили, что дорожники до конца лета планируют завершить установку знаков.

В отделе организации дорожного движения города пояснили, что новые знаки усилят внимание автомобилистов в темное время суток, что должно снизить концентрацию ДТП. В первую очередь, указатели планируют установить вблизи детских образовательных учреждений.

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» утвержден для выполнения задач, поставленных в майском указе президента России Владимира Путина. Одной из целей нацпроекта является снижение количества мест концентрации ДТП. В 2020 году в Приморье по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 84 км дорожной сети.