Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Федеральный проект по патриотическому воспитанию россиян примут до нового года

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Новый федеральный проект «Патриотическое воспитание граждан РФ» рамках нацпроекта «Образование» будет принят до конца этого года, проект документа планируется представить на обсуждение в сентябре. Об этом в понедельник заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов, передает ТАСС.

«Думаю, что в сентябре мы уже представим окончательный проект, и его можно будет еще раз обсудить. Уже окончательно мы его примем до нового года», - сказал Кравцов на церемонии награждения победителей всероссийского конкурса сочинений среди школьников «Без срока давности» в Музее Победы.

Проект по патриотическому воспитанию «будет служить ресурсной базой» для реализации поправок в закон об образовании, которые инициировал президент РФ Владимир Путин и которые направлены воспитательную работу в школах, добавил министр.

Президент Владимир Путин 21 мая внес в Госдуму поправки в закон об образовании, которые направлены на укрепление воспитательной составляющей системы образования. Законопроект предлагает ввести механизм организации воспитательной работы, которая войдет в состав образовательных программ. Законопроект также уточняет само понятие «воспитание». Нововведения должны вступить в силу уже с 1 сентября 2020 года. При этом образовательные программы должны быть приведены в соответствие с положениями закона не позднее 1 сентября 2021 года.

Ранее министр просвещения сообщил, что министерство в соответствии с поручением президента разрабатывает в рамках нацпроекта «Образование» новый федеральный проект «Патриотическое воспитание граждан РФ». Он станет 11-м в составе нацпроекта «Образование».