Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Голикова заявила о необходимости соблюдать масочный режим даже осенью

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Вице-премьер Татьяна Голикова в эфире Первого канала предупредила россиян, что масочный режим придется соблюдать даже осенью.

По ее словам, это время года осложняет ситуацию с коронавирусом, так как просыпаются сезонные заболевания, в частности грипп и пневмония.

По этой причине, считает вице-премьер, россиянам необходимо продолжать носить маски и пользоваться дезинфицирующими средствами.

Голикова отметила, что второй волны пандемии в России может и не произойти, если население будет соблюдать меры предосторожности. Она добавила, что средств индивидуальной защиты в стране достаточно.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что масочный режим в России отменят только при абсолютно стабильной эпидситуации.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.