Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Радиозавод на Ставрополье начал внедрение бережливых технологий по нацпроекту

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Радиозавод «Сигнал» на Ставрополье начал работу по повышению производительности труда по национальному проекту. Это должно позволить предприятию оптимизировать процессы при увеличении объемов производства, сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе краевого Минэкономразвития, передает ТАСС.

«В 2020 году объемы производства по сравнению с 2019 выросли более чем на 60%. Основная нагрузка ложится на механический цех номер 5. Имеются два пути повышения производительности. <…> Мы вступаем в проект бережливого производства с целью увеличить производительность труда, не понижая качество», - цитирует пресс-служба заместителя генерального директора по производству Виталия Монина.

На первом этапе помощь во внедрении бережливых технологий на заводе будут оказывать эксперты регионального и федерального центров компетенций. В течение полугода они помогут определить наиболее слабые точки и пути решения проблем.

Предприятия Ставрополья начали включаться в работы по повышению производительности труда с весны 2019 года. В настоящий момент проект реализуется в 24 организациях. «Как показывает практика, участники проекта уже в первый год показывают свои результаты, как минимум на 15% повышается производительность», - приводятся в сообщении слова заместителя министра Анны Щепихиной.

Ставропольский радиозавод «Сигнал» основан в 1971 году. Завод производит технику специального назначения, комплектующие для использования в нефтяной промышленности, средства учета и распределения воды, электроэнергии и тепла. В 2020 году завод начал выпуск комплектующих для аппаратов искусственной вентиляции легких.

Нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» является продолжением одноименного приоритетного проекта, который реализовывался с 2017 года. Ключевой целью нацпроекта является ускорение роста производительности труда до 5% в год к 2024 году против 1,4% в 2018 году на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики, таких как обрабатывающие производства, сельское хозяйство, транспорт и строительство.