Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Порядка 200 тысяч человек посмотрели экспозицию онлайн-музея «Мои Документы» и Главархива

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Переданные москвичами документы времен Великой Отечественной войны можно посмотреть в онлайн-музее, экспозиция содержит документы и предметы, которые москвичи передали Главархиву на вечное хранение, и уже почти 200 тысяч человек стали посетителями виртуального музея, рассказала вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Акции «Москва с заботой об истории» уже больше года. Все это время жители передавали материалы времен ВОВ на вечное хранение в Главархив через центры госуслуг. За это время удалось собрать около 7,5 тысяч документов и предметов горожан. Посмотреть эти материалы можно в виртуальном музее с 6 мая – и уже около 200 тысяч человек посетили онлайн-экспозицию. Самыми посещаемыми разделами стали «События» и «Письма войны», — рассказала вице-мэр.

Музей доступен для всех желающих на сайте vov.mos.ru. Самыми его посещаемыми разделами стали «События» и «Письма войны».

Так, в «Событиях» представлены ключевые политические и военные события, а также новости в сфере культуры, образования, медицины, экономики и других сфер жизни.

А в разделе «Письма войны» собраны видеосюжеты, в которых военные письма читают известные актеры: Василий Лановой, Ирина Купченко, Сергей Никоненко, Александр Михайлов, Станислав Дужников, Борис Щербаков, Алена Бабенко, Евгений Герасимов, Андрей Мерзликин, Захар Прилепин, Дмитрий Мухамадеев.

Всего же в музее выставлены более 6 тысяч документов. Экспозиция постоянно пополняется. Так, с начала мая был добавлен раздел с рассекреченными документами из архива Управления ФСБ России по Москве и Московской области. Также в музее появились подборки архивных фото с конца XIX века до XXI столетия, которые отражают изменения, происходящие в столице.