Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Дорогу в обход села Мичурино в Северной Осетии построят в 2021 году по нацпроекту

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Строительство обхода селения Мичурино в Северной Осетии проведут в 2021 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщили в комитете дорожного хозяйства республики во вторник, передает ТАСС.

«Строительство обхода селения Мичурино на региональной автодороге Владикавказ - Ардон - Чикола - Лескен-2 завершится в 2021 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», - сказал собеседник агентства.

Протяженность обхода составит 5,6 км, на участке предстоит построить три путепровода, один скотопрогон и один мост через реку Фиагдон. Строительство этих искусственных сооружений позволит избежать пересечение дорог в одном уровне, что значительно снизит угрозы возникновения ДТП.

В комитете назвали строительство обходов приоритетным вопросом. Это позволит вывести за пределы населенных пунктов транзитный транспорт. На ближайшие годы будет подготовлена программа строительства обходов целого ряда населенных пунктов.

«За годы, прошедшие со времени создания опорной дорожной сети, прошло более 60 лет. За этот период значительно возросла интенсивность и скорость дорожного движения, многократно выросла грузоподъемность большегрузного автотранспорта, разрослись и вплотную «подошли» к проезжей части населенные пункты, расположенные вдоль дорог», - отметили в пресс-службе.