Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Москве более 150 пар заключат брак в первый день после возобновления торжественных церемоний

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Московские ЗАГСы возобновляют проведение торжественных церемоний бракосочетания. Уже во вторник, 23 июня, в общей сложности более 150 пар заключат брак в залах под звуки марша Мендельсона, а также с поздравительной речью ведущей, обменом кольцами.

Как говорит заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, в первые же выходные после возобновления торжественных церемоний пожениться планируют порядка 900 пар.

После проведения каждой церемонии заключения брака в торжественном зале будут проходить санитарная обработка и проветривание помещений.

«А с 26 июня зарегистрировать брак можно будет на необычных площадках столицы - в «Лужниках», в доме музыки, в «Москва-Сити» и на других городских объектах», - уточнила вице-мэр.

В настоящее время молодожены могут выбрать одно из 31 необычных мест для проведения церемонии регистрации брака.

Так, поклонники спорта могут пожениться на стадионе «Спартак», на территории спорткомплекса «Лужники» и на Центральном московском ипподроме, ценители искусства — в театре «Школа современной пьесы», Музее военной формы одежды, Московском международном доме музыки, любители природы — в «Москвариуме» или в заповеднике «Серебряный бор».

Кроме того, брак можно зарегистрировать на смотровой площадке Останкинской телебашни, в Московском планетарии, в башнях делового центра «Москва-Сити» (башни «Федерация», «Меркурий» и «ОКО»).

До введения особого режима работы в 2020 году на необычных площадках для регистрации брака поженились более тысячи пар.

На июль и август подано уже более 1200 заявлений на регистрацию брака на необычных площадках.