Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В ходе Международной акции «Сад Памяти» высажено более 26 млн деревьев

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Более 26 миллионов деревьев высажено в рамках Международной акции «Сад Памяти». Об этом сообщил заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Сергей Аноприенко 24 июня 2020 года в ходе участия в памятных посадках, организованных в этот день совместно с Федеральным казначейством.

«Сегодня мы видим, что акция «Сад памяти» прошла в 83 субъектах Российской Федерации и получила широкую поддержку: в высадках участвуют все: волонтеры, организации, должностные лица, - все, кого объединяет наша общая история Великой Победы. Сейчас высажено более 26 млн деревьев. Мы рассчитываем, что в июле к акции присоединятся северные регионы и акция охватит буквально всю территорию страны», – сказал Сергей Аноприенко.

В мероприятии также приняли участие руководитель Казначейства России Роман Артюхин и председатель Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Ольга Амельченкова. Она отметила, что акция получила поддержку не только в России, но и у граждан других стран мира, для которых память о Великой Победе является важной частью жизни. Акцию поддержали в 50 странах ближнего и дальнего зарубежья.

«Символично, что Федеральное казначейство находится в здании, в котором в годы войны находился штаб тыла Министерства Вооруженных Сил СССР, – отметил Роман Артюхин. – И здесь тоже ковалась победа. Эти деревья – в память о героях войны, которых мы чтим и помним».

Активное участие в этой акции приняли и территориальные органы Казначейства России по всей стране.