Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Воробьев навестил ребят, которые находятся на лечении в Химкинской областной больнице

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев навестил ребят, которые находятся на лечении в Химкинской областной больнице.

7-летний Михаил из Подольска, 8-летние Тамерлан из Ивантеевки и Ксения из Химок перенесли COVID-19, осложнившийся мультисистемной воспалительной реакцией. Это редкое и тяжело протекающее заболевание, таких случаев за время эпидемии было всего четыре в Московской области. В единственном в регионе отделении детской реанимации ребятам оказали всю необходимую помощь. Сейчас их самочувствие улучшилось.

Губернатор пожелал ребятам скорейшего выздоровления и подарил игрушки.

«То, что сделали наши врачи, - дорогого стоит, - сказал губернатор медперсоналу больницы. - Праздник прошел, но дело не в празднике, а в ваших делах, в поступках, которые совершали многие врачи, и вы в том числе. Химки, Солнечногорск, Воскресенск, Мытищи, Одинцово и Красногорск приняли основной удар по COVID. Сейчас, дай-то Бог, все позади».

Андрей Воробьев отметил отличившихся медиков областными наградами.

В Химкинской больнице от коронавируса и пневмонии вылечили более 1,5 тыс человек. В медучреждении было развернуто 868 коек для пациентов с COVID-19. Лечение с ИВЛ получили 293 пациента. В работе с больными коронавирусной инфекцией было задействовано 349 медиков: 136 врачей, 148 медсестер и 65 санитарок.

«Врачам пришлось покинуть семьи, перейти на казарменной образ жизни, на вахтовый режим работы. Я горжусь своей командой и искренне им благодарен, - рассказал главврач Химкинской областной больницы Владислав Мирзонов. - Мне очень хочется сказать от чистого сердца слова благодарности Правительству РФ за ограничительные меры, которые дали нам возможность подготовиться. И очень хочется поблагодарить Андрея Юрьевича лично за помощь в подготовке к лечебному процессу. За 10 дней полностью все койки были обеспечены кислородом, сделаны шлюзы, потом оборудовали еще 3 корпуса под «легкие койки». Мы получили диагностическое и реанимационное оборудование, аппараты ИВЛ, автотранспорт первичного звена».

Главврач добавил, что медучреждение постепенно переходит на плановый режим работы, оставляя резервные койки для возможного размещения больных с коронавирусной инфекцией.